プライバシーポリシー

個人情報保護方針

制定: 2016年11月1日
改訂: 2022年4月1日

株式会社ビットジャーニー 代表取締役社長 井原 正博

株式会社ビットジャーニー(以下、「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス“Kibela”の運営で使用するサービス利用者、取引関係者等の個人情報について、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、かつ国際的な動向にも配慮して自主的なルール及び体制を確立し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、国民の権利擁護に寄与するため、これを実行し維持することを宣言いたします。

1. 個人情報の管理

  • 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備等必要な措置を講じ、個人情報の厳重な管理を行います。

2. 個人情報の取得

  • 情報入手に当たっては、個人情報の本人から同意を得ることを原則とし、個人情報を不正な方法により入手しません。

3. 個人情報の利用

  • 当社は、業務遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。取得した個人情報は収集目的の範囲内で、担当者のみが、業務上必要な範囲においてのみ利用し、目的外利用を行わないための処置を講じます。

4. 個人情報の第三者への開示・提供の禁止

  • 当社は、個人情報をご依頼者に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はご依頼者からご提供いただいた個人情報を、ご依頼者の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。

5. 法令及び規範の遵守

  • 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他規範を遵守します。

6. 個人情報の安全管理対策

  • a) 当社は、個人情報を管理する管理責任者を置き、登録、参照、変更及び削除等の適切な管理を行い、本人の個人情報の外部への漏洩防止に努めるとともに、不正アクセス等に夜個人情報の紛失、破壊及び改ざん等の危険に関しては、適性かつ合理的な安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。
  • b) 当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全な対策を講じます。

7. 個人情報保護への継続的改善

  • 当社役職員、その他関係者に個人情報の重要性を周知徹底させ、継続的に教育・監督・見直しを実施します。   また、『個人情報保護マネジメントシステム(以下、当社規程)』を構築し着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。

8. 苦情及びご相談への対応

  • ご依頼者からの個人情報に関するお問い合わせ、苦情に対しては、下記事項を踏まえ遅延なく対応致します。
  • a) ご依頼者またはご相談者等以外への相談・依頼等の内容については口外しません。
  • b) ご相談者・ご依頼者等への連絡は、原則として指定された連絡先以外には致しません。
  • c) ご相談・ご依頼等により受け取った帳票・記録の保管管理ならびに廃棄処分については、責任をもって行います。

9. お問合せ

  • 当社の個人情報保護方針の内容に関するお問合せは下記までご連絡ください。

  • 【当社個人情報保護方針の内容に関するお問合せ】
    株式会社ビットジャーニー
    個人情報保護管理者 代表取締役 井原正博
    〒105-0022 東京都港区海岸1丁目2-20 汐留ビルディング3F
    ご連絡先:privacy@bitjourney.com