プレスルーム

管理権限を持つユーザーがグループの公開/非公開の変更を可能に

 
グループ一覧ページ(/groups)の、各グループの右上に表示される歯車アイコンから「編集する」を選択すると表示される「グループの編集」ウィンドウより変更できます。変更が可能なのはオーナーや管理者の他、グループ管理制限(エンタープライズプランのみ)を受けていないグループの参加者です。
 
これまでグループの公開状態の変更は、記事が1つも存在しないグループでのみ可能でした。非公開グループを誤って公開してしまう事故を考慮した仕様でしたが、設定変更時に注意文を表示し、誤って公開してしまってもすぐに元に戻すことができるようにしました。
 
また、今回の対応によりグループの公開/非公開の変更も監査ログに保存されるようになっています。合わせてご確認ください。
 
詳しくは Kibela Blog をご覧ください。

 

■活用シーン
非公開グループを誤って公開グループにしてしまった際、すぐ非公開に戻す

 

管理権限を持つユーザーがグループの公開非公開の変更を可能に - Kibela